ふるみまや / Furumi Maya

【Pops, オリジナル, Traditional 】



幼少より歌うことに目覚め、明の星女子短期大学卒業後に歌手に。
コーラスグループ「J Girls」に所属しライブ、イベント活動や
ラジオ出演(文化放送)下条アトムさんの番組でレギュラー
として出演を重ね、独学で声の研究を積む。
2000年前転機が訪れアメリカに短期留学、Kevyn Lettauを師事。
本格的にヴォイストレーニングを受け帰国。帰国後個人事務所に所属し
「Weeds」で3年間活動しその後ソロヴォーカリストに転向する。
2007年~、音楽の素晴らしさを伝えたい、生の音に触れてもらい
たいと言う強い思いがあり、ライブ活動に力を入れ始める。年間150本
近くのライブを精力的に行い、そのライブ活動で出会った人々の温かさ、
生み出される音の感動が現在のふるみまやを支え成長させてくれている。
また2005年より、今までの自分の経験を活かせるヴォイストレーナー
としても新たなフィールドを築き教えることからまた沢山のことを
学んでいる日々である。
2009年~は音楽療法に関わる高齢者施設でのコンサートにも出演を始める。公益社団法人 虹の会に所属し、
東京都、神奈川県、埼玉県、群馬県、千葉県、愛知県、富山県、福井県、京都府、岐阜県、大阪府・・・、
東北大震災後は被災地でもある福島県、宮城県、岩手県、2016年には熊本地震後、熊本県を訪れ計5カ所の施設をまわる。無口だった方が饒舌になったり、上がらなかった腕が上がるようになったり・・・、輝く笑顔、涙を流して喜んでくださる皆さんとの出会い。このために自分は歌を歌ってきたんだ、と思う瞬間を迎える。音楽を必要としている皆さんとの時間から、反対に私自身が沢山の元気と力をいただいている。そして、音楽の力の尊さを感じている。

2012年5月~2013年4月、葛飾F.M Big Time Tuneにて、「マーブル千晴とふるみまやの癒し愛」の番組を持ち
パーソナリティーとしても活躍する。

2014年10月3日にmini Album ‘HARERUYA’ が初の全国発売。

2019年6月9日 みちのくレコードからカバーソング ‘天使の声’ を発売。

Discography
2007年5月22日、Full Album ‘Strings’を発売。
2009年5月2日、八島純一(Hound Dog)トリビュートアルバム`Daddy’s Work’ 2曲参加。
2009年7月24日、2nd. Album ‘Celestial Note’を発売。
2012年8月24日、mini Album ‘2.5’を発売。
2014年10月3日、mini Album ‘HARERUYA’全国発売。
2019年6月9日 みちのくレコードから
 ‘天使の声’ を発売。

HARERUYA
https://youtu.be/Sv-1Gk36KMo